Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Ло
popol_v
Не знаю, заметил кто-нибудь, как слово "мудак" вытеснило почти всех своих конкурентов? Вот, скажем, давненько не слышал определения "мудозвон". А что, разве мудозвоны исчезли? Вовсе нет, они где-то рядом. А говнюк? Где говнюк? Гандоны, ебанашки, пиздюки, уебаны почти что вымерли. "Пидорасы", приобретя политическую окраску, заняли свою узкую нишу. Даже безобидных пиздоболов днем с огнем не сыскать.
Да, те, кто с интеллектом, в качестве альтернативы, типа для разнообразия, говорят "долбоеб". Беспомощные потуги на оригинальность!

Аналогично с "идиотом": болван, простофиля, олух, балбес, охламон, придурок, остолоп, просто осел, недоумок, бестолочь, кретин с дебилом - где они все?

То же и с "гадом": мерзавец, подонок, гнида, погань, паскуда, ублюдок, сволочь, паршивец, негодяй - всё это звучит неуклюже и старомодно, хотя ещё недавно бытовало в живой речи.

  • 1
Да, речь именно о массовом словоупотреблении, конечно. Индивидуально и "ебаные удоды" с "гнидогадоидами" встречаются.

Как раз думал на эту тему. Беднеет язык. Почти каждое из слов говорит об определенной черте личности, а мудак безлико. А к модному ныне слову хуйло, так вообще определений не подобрать.

  • 1
?

Log in